Слёзы осени

Осень остановила меня в дверях:
"Возьми зонт.
Опять собралась летать?
Мало тебе высот?"
Песнь осеннюю свою стала
Заводить,
Чтобы хоть как-то меня остановить.
Что я могу сказать осени:
Это лишь дождь. Ласковый,
Ветреный, чистый мой гость.
Куртки, зонты, резиновые сапоги
И куда хочешь снова лети-беги.
Солнце посмеивалось над всем
Свысока.
Смех раздавался её через облака:
"Этот момент будет она вспоминать,
Светлую грусть свою опять и опять".
Слёзы осени снова бить будут мой
Зонт. У неё всё серьёзно.
У меня - вечеринка...
Beau monde*


27 октября 2018


*Beau monde (фр.) - бомонд.


Рецензии