Ранние рассказы Шолохова

Я читаю ранние рассказы:
"Нахалёнок", "Родинка", "Чужая кровь"
И вижу базы и лабазы,
Донские ветры и любовь.

Я слышу выстрелы, разрывы.
И сквозь летящий эскадрон
Вижу руки будущей Аксиньи
И уже не тихий Дон.

    21.09.2018г.


Рецензии