Щедроты - Б. Окуджава

              «отправляется нежность на приступ,
              в свои тихие трубы трубя.
              ..........................   

              И за щедрой твоею рукою
              что-то брезжится мне впереди,
              и в груди назревает такое,
              что уже не хватает груди.»

                Булат Окуджава

------------------------------------------

От любви нет поэтам  покоя,
и, когда мы целуем подруг, 
вдруг, в губах назревает такое, 
что уже не хватает нам губ.

Благо – руки не знают застоя,
нежность в тихие трубы трубит,
но в груди назревает такое, 
что уже не хватает груди.

Если то продолжается стоя,
то конец этой сказки не нов  –
вдруг, в штанах назревает такое,
что уже не хватает штанов.

И поротно, и побатальонно
молодым дам хороший совет:
под любви озорные знамёна
на свиданья ходи в галифе.   


Рецензии
Юрий, великолепная пародия! Снимаю шляпу! С Новым годом!

Юрий Жаркой   31.12.2018 23:11     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо большое за отзыв. Вас также с Новым годом!

Юрий Монарха   01.01.2019 10:38   Заявить о нарушении