Охотник

Читать Тургенева – теперь уже не тренд,
Смотреть сериал – совсем другое дело,
Как мир наш превратился в Зомбиленд
И только горсть счастливцев уцелела.

Проходит жизнь, как серии идут.
Что ищем мы, гонимые работой
В свой тёплый комфортабельный уют?
Возможно, вечер пятницы, субботу.

Но день всё длится, длится без конца,
Неделя не кончается подавно.
Глаголом жгли писатели сердца
Давным-давно, а кажется, недавно.

Мы ищем в жизни правильный закут,
Где не достанут бренные проблемы.
Тургенева читать? Нет. Не поймут.
Смотреть сериал – совсем другая тема.

Охотник на ходячих мертвецов
Бредет с дробовиком в еловой чаще.
Он всех найдёт и начинит свинцом.
Кто ищет, тот, конечно же, обрящет.


Рецензии