миндальный город

*
Желаний горьких миндальный город.
Им  кто-то жив  и  красив,  и  молод.
В нём  тихо крУжит колодца  ворот
И сумрачно  прорастает солод,
И наковальню целует  молот
- Лю блю блю блю...


*
Не пить его устами.
Не осязать перстами.
И отмерять верстами
шагов, вакуум неги.
И говорить о снеге,
а думать, лишь о солнце
(том самом, где японцы)
о восходящем, томном.
И плавиться, как в домне
в лучах его, бесстыже,
быть континентом рыжим.


*
За окном морзянка сплошная.
Раковинка,  я,   ушная.
Слышу бьётся сердце,  далече.
Соскользнут  бретелечки,  плечи
оголяя.    Тихо,  без звука,
заключит в объятья разлука.


*
Чёрное... белое...  Белое... чёрное...
Нежно-покорное... шумное, вздорное...
Волны-пружинки, рессоры узорные.
Катится,  катится, катится море.
В брызгах шампанского губы весёлые,
Грустные губы - горько-солёные.

Мы ль обнажённые в пене, как в мантиях?!.
Мы ли нарядные в томных объятиях?!.

Нам ли сегодня от берега пятиться?!.
Нас ли сегодня хоть кто-нибудь хватится?!.


*
Здесь держу тебя зА руку.
Мысли сбежали  зА угол,
В темноту  переулка.
Здесь сердце стучит гулко,
Стали сухими губы
и все симптомы простуды
налицо.
Здесь и сейчас лихорадит
И кто-то третий гладит
Наши озябшие плечи.
В этот горячечный вечер
С нами он заподлицо.


*
Мимо, любимый!  Мимо
пролетает октябрь, прочь,
кобылицею с рыжей гривой,
тыквой в хэллоуинскую ночь.
На ладонях ни  рая,  ни ада,
Поцелуи,  как птицы спят.
И как главная площадь Гранады
манускрипты и лица горят!


*
Рук твоих корабли,
Стан огибая мой,
Исчезают вдали –
Мимо плывут, домой.

Я провожаю их.
Плачу по ним, скорбя.
Скоро обнимут родных.
Нет среди них меня.


Рецензии
пройтись по твоему миндальному -
истинное удовольствие.
что там нас ожидает, Самайн, Хэллоуин...
всё одно, как ни назови)

спасибо, Таня

Лайт Шейд   28.10.2018 09:56     Заявить о нарушении
Добро пожаловать на персональную экскурсию, Людовика:)
Радаваюсь, если в удовольствие...
Доброго тебе дня!..
СПАСИБО...

Пятое Колесо   28.10.2018 11:16   Заявить о нарушении