Сизифов камень

Каждый день, словно камень Сизифов,
волоку - прочь усталость и лень.
Толк роптать? Не убавится лихо.
Камень вниз, начинается день.
Как могу убиваю я время,
и оно убивает меня.
В жизни смысл я отныне не верю.
В том единственно вера моя.
Слышу я осуждения ропот,
переходит и в голос, и в рост.
Не бросайтесь с размаху упреком
камнем ляжет он прямо у ног,
обозначив тем самым день новый,
вновь толкаю я тяжесть - спи мысль!
Но, поверьте мне просто на слово,
жизни жесть извести может смысл.


Рецензии