Угасшие огни

Листает год застиранные дни,
старуха-осень мне в окно стучится.
Пытаюсь разглядеть в дождинках лица,
        пытаюсь разглядеть любимых лица,
но в ночь скользят слезинками огни,
        но в ночь скользят угасшие огни. 


И улицы засыпал листопад,
и кружит, кружит ветер лист шершавый -
никак не одолея переправы,
        последней в своей жизни переправы,
но непреклонен осени обряд -
        в нем догорает сброшенный наряд.

*   *   *

Осень жизни,
осень года...
Голых веток печаль.
Провожает
мать-природа
нас
в невозвратную даль.


P.S. Пытаюсь дописать (вымучить) песню на эти строчки


Рецензии