У бурных чувств неистовый конец?

"У бурных чувств, неистовый конец"!
Об этом, обществу поэт напоминает;
Благоразумно, траурный, сему придав венец,
Шекспир, при всём при том, к благоразумию взывает;

Так что ж, прислушаться  к его словам иль нет,
Что выбираешь ты, мой современник искушённый?
Какой ты дашь души своей,  познавшей бурю чувств, ответ,
Чтобы звучал, как гром, твой голос правды приглушённый?

- О, да, у бурных чувств,  неистовый конец,
Как сель с вершины гор, несущий море грязи;
Он бедствий многих и смертей гонец,
Избыток вожделений, перемешанных  в экстазе;

А, что виной у тех неистовых концов?
Не то ль, что меры и Любви, неистовство не знает?
Неуважение к традициям и повелениям отцов,
Разве не это к преступлениям толкает?

Никто,  поступков молодых, всерьёз, не понимает,
Никто не жаждет молодых ошибок признавать;
И, что поделать там, где рулит смерть, никто не знает,
Как поступать, когда есть выбор - время убивать, не убивать?

О, нет, неистовый конец - не плод у бурных чувств,
Всему виной незнание у чувства - ощущения меры;
Ибо, познание меры -  высшее достоинство искусств,
Которое даётся в постижении апостольской Христовой веры;

Итак, друзья, для бурных чувств, не знающих границ,
Есть грань достоинства - она в апостольском познании Христа;
Для всех учеников апостольских и учениц,
Что заменяет суицид на знание молитвы и поста;

Так буря чувств ведёт к познанию Любви,
В которой смысл и образ жизни Бытия;
И,  смерти нет и нет испорченной крови,
Когда Христа апостола живую веру постигаем вместе - ты и я. 
 

 


Рецензии