Истоки ненависти

      
Ходили мы в детстве в походы всем классом.
В театр и кино, на каток в выходные.
Девчонки, отличники и лоботрясы.
И были весёлые и озорные.

Забыты любимые с детства считалки.
Мы время ватаг беззаботных прожили.
В нём игры беззлобные - прятки и салки.
Там даже в «войнушку» играя, дружили.

Забыто стыдливое чистые взгляды.
Где девочка - тайна, цветущий подснежник.
И ты оказавшись внезапно с ней рядом,
Теряешь спокойствие и безмятежность.

Среда одиночества, гаджетов время,
Компьютерной власти,зашоренных клонов.
На юных плечах непосильное бремя-
Век рабства чужих, виртуальных законов.

И жизнь без друзей, без любви романтичной.
Холодный, жестокий расчёт супермена…
Твердят им, что жизнь их отцов архаична.
Но что предлагается юным в замену?

Прожить в пустоте, средь дисплеев засилья.
Творить без последствий любое бесчинство.
Они в интернете бессмертно-всесильны.
Без дружбы людской и людского единства.

«Стрелялки» становятся фильмом учебным
В них ненависть к жизни внушают умело.
Весь мир представляется злым и враждебным.
И… ненависть вдруг воплощается делом.

Мальчишка простой, виртуальный охотник
Взрывчатку несёт и оружие на взводе.
Добычей считает он сверстников сотни.
Как-так получилось? Гадают в народе...


Рецензии
Хорошо,Сергей.Корень в том,что посажено все без Самого Корня - без Христа.Божиих тебе благословений.

Елена Которова   01.11.2018 17:38     Заявить о нарушении
Христа ведь тоже можно преподнести по разному, к сожалению изощрений человеческих и на это хватает. Спаси Бог за отзыв.

Сергей Дарьичев   03.11.2018 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.