Вот в чём главная задача

На канале да на ПЕРВОМ
Я увидил чудо право;
На стене висело ЗНАМЯ;
А высокое начальство
Награждало ребятишек.
Тех,что бросались
 в воду,в лёд и пламя;
Взрослых и детей,спасая.

Да разве думали ребята
О какой-то там награде,
О признании и славе.
Нет не за медалью и не   
   за орденом и славой;
Они бросались в воду и   
       опаснейшее пламя.

Нет,нет они спасали
         человека,друга;
О себе вообще не думали-
Вот в чём их главная
  и очень важная заслуга! 
 


Рецензии