Отражения-42. Как к лицу тебе яркие краски!..

- Как к лицу тебе яркие краски! Ты опять бредёшь в ворохе листьев...
  Осень – девица, ты без подсказки очаруешь ветра - гармониста!..
  Нарядившись, вся светишься в ЖЁЛТОМ, избавляясь от зелени, пыли.
 
  Взгляд скользит: он чуточку разболтан и по-детски слегка инфантилен...
  Не забудешь подкраситься кистью, чтобы с ветром пропеть без запинки?..
  Тот же сыплет кленовые листья - с перебором - в златых паутинках.
 
  Настроение сочным потоком: в каплях клюквы поспевшей, чуть кислой,
  в спелом яблоке с хрустом и соком, брызжешь всем с мастерством артистизма.
  Ты меняешь цвет... Вот и КРАСНЫЙ... Вся в смущенье (смущаешься клёном),
  и призывно кричишь, даже властно, удивлённым и глупым воронам...
 
  Как к лицу тебе, Осень, наряды! С каждым днём ты всё ярче и ярче!..
  Принимаешь в «пожарах» парады, только грусть на глазах стала жарче...
  В них сомненья - идёт увяданье, хоть и сердцем пока не готова...
  Осень - время, конечно, прощанья, расставанья ... с надеждою новой...

                Игорь Апрельский "Жёлтое и Красное..."
                (http://www.stihi.ru/2018/10/27/5083)

- Живу я иногда, как в лесном царстве... Восторгом Песни мир меня пьянит...
  А лес и в золотом, и в призрачном убранстве... И Память дым туманов сохранит!..
  Не испугает даже холод нас осенний: мы восхищаемся сплетением ветвей...
 
  И знает каждый: чувств букет весенний в подарок примет кто-то... Без затей
  Исполнена вдруг будет серенада - нас привлечёт и незатейливый мотив...
  Когда будет получена награда, к тебе приду сама, за всё простив...
 
Осень, ночью звёздной дрёмой соблазняя и маня,
Ты какою-то истомой наполняешь вновь меня!
То ли девушка-краса ты, то ли Месяц - ясный свет!

Коль соорудишь палату, то умом я дам ответ...
Если ж, близко к изголовью, сладким запахом возьмёшь,
Наполняя красок новью, и сама не знаешь, что ж

  Нужно нам: неровно дышим, опасаясь пересудов...
  Но спешим опять на крышу! Листья валятся повсюду...
  Слышит Осень, чувством ранит, златом-серебром маня...
 
  То шедевром одурманит (смехом искренним меня),
  То вернёт на Путь-Дорогу, плясом огненным смутив,
  То покажет любовь к Богу, с грустью руки опустив...

                Татьяна Хакина  27.10.2018 18:56.


Рецензии
Танюша!

Хороши у осени украшения,
соответсвуют твоим отражениям.

Спасибо!
С теплом!

Таня Тарасова Пыжьянова   27.10.2018 22:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Прекрасная Тёзка, за великодушие и отклик-экспромт!
Всегда Вам рада!)))

Счастья и чудесной Осени!)))

Татьяна Хакина   27.10.2018 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.