Зачем стремиться в депутаты

Возник вопрос. Давно, когда-то:
Зачем стремятся в депутаты?
Наивно? Защищать народ
Иль «с маслом кушать бутерброд»?

Не за высокую зарплату
Идут, конечно, в депутаты.
Не льготный получить кредит,
Душа за Родину болит.

Нет, не детей своих пристроить,
А что-то важное построить.
Не нужные «приклеить связи»,
Кого-то (а что-то) вытащить из грязи.

Не жать мгновенно кнопку «за»,
Конкретно, прямо и в глаза.
Не бизнес позже прикупить,
А помогать достойно жить.

Не состояние сколотить,
В служении опыт применить.
Не в акты «вбить» свой интерес,
А делом поддержать прогресс.

Не чтоб лицом поторговать,
А начинания поддержать.
Не из провинции сбежать,
Обычным людям помогать.

Не статус получить и льготы,
А честно выполнять работу.
Не ждать прибавку к пенсиону,
А верным стать слугой Закону.

Вопрос возник. Давно, когда-то:
Зачем стремиться в депутаты?
Служить Стране, Земле, Народу,
А не «налить в программе воду».


Рецензии