Письмо

Здравствуй, старый друг! Помнишь ли ты меня? Конечно, помнишь. Зная какая у тебя насыщенная жизнь, наполненная множеством людей, как хороших, так и плохих, ты меня не забыл, как и всех тех, кто тебе дорог. Иногда я задумываюсь о близких тебе людях. Мне нравится то, с каким уважением происходит твоё общение с ними, а то, как ты знакомишься с новыми людьми, вдохновляет меня раскрываться. Ты притягиваешь их своей жизнерадостностью и простотой души. Я много раз говорила тебе об этом, потому что с того момента, когда мы познакомились, начала доверять тебе сразу и полностью. И знаешь почему? Потому что я почувствовала безопасность рядом с тобой , сама не знаю как. Это чувство где-то внутри, оно всегда подсказывает, указывает на правильный путь, отталкивает от плохих людей, словно заложенный инстинкт самосохранения , но как бы это не называлось, оно так же помогло мне увидеть тебя. И сейчас, когда вижу твою улыбку, слышу твой смех я боюсь... Боюсь, что тебя обманут. Знаю, что об этом не стоит думать, но мысль, что несколько месяцев ты знаком с одним человеком, не даёт покоя. Ты уверен, что этот человек не причинит боль? Уверен, что этот человек будет просто так и всегда, что он не использует это время? Конечно, думаю, ты общаешься и чувствуешь наслаждение от беседы(поверь я искренне рада, если это так) , но, знаешь, меня что-то настораживает... Снова что-то внутри, что оберегало всю жизнь, то же чувство, что помогало не совершить ошибку, что не давало вступить в темноту. Может иногда стоит прислушиваться к себе? Хотя бы чуточку? В моменты, когда в голове появляется решение проблемы, когда мы сами знаем ЧТО происходит, в минуту сомнений в человеке? Но обычно мы откладываем все эти мысли на потом, а почему? Просто из-за того, что не хотим быть правыми, не желаем принять истину. Сейчас я не хочу, чтобы мои догадки, что этот человек ветреный, что в нём есть что-то тёмное, оказались правдой. И ты, наверное, не хочешь ничего об этом слышать. Это как тогда, когда, зная, что океан может поглотить, рвёмся к нему, становимся его частью, словно идя на призыв смерти. Так может стоит быть справедливым к своим ощущениям? Хоть бывает над нами берут верх эмоции, или ревность... И ты можешь сказать, что я ревную, но я сейчас не об этом. Я скорее о том самом инстинкте самосохранения, который помогает не связываться с дурным. Он словно кричит мне о том, что случится ужасное, поэтому я и пишу, но прежде чем говорить, что это всё глупости - прислушайся к себе, к своему внутреннему голосу! Почувствуй, что он хочет сказать, когда ты стоишь рядом с другим человеком, когда вы говорите, когда человек настолько близко, что ваши руки соприкасаются... Хочешь ли ты впустить в свою душу, как океан принимает людей? Что ты хочешь: отдать свой клад и не получить ничего взамен или вместе наслаждаться богатствами глубин океана?
С любовью, А.


Рецензии