Унеси нас, Осень Жар-птица!

Вдохновение здесь: Сентябрьское письмо ветру
Татьяна Волковская

Хватит с нами церемониться -
подхватил бы и унёс -
сентября златые звонницы
из лесов на светлый плёс.

Ветра вольного поклонницы:
добрых слёз твоей бессоннице.
Чистых слёз!

1.09.18.



Унеси  нас, Осень Жар-птица,
Искупай в океане небесном!
Дай красою твоей насладиться,
Пролетев ветра вольного песней!

Любоваться витражным узором:
Медью,золотом,бронзой,гранатом.
Лес горит за крутым косогором
Сочной росписью: ярко, богато.

Пламенеют кудрявые клены,
Зазвенели монисты березы,
Рыжих прядей дождем расплетенных,
И роняли алмазные слезы.

Заалела на солнце рябина,
В дерзком свете лучей предзакатных,
Вдруг зарделась румянцем долина
Бесконечных полей необъятных.

Прокати нас,как в сказке,Жар-птица,
Искупай в океане небесном,
Дай красою твоей насладиться,
Русской осенью, краем чудесным!
                Т.Сорогина 27.10.2018г
Иллюстрация-картина автора "Золотая осень." 40х70,хм,20015г


Рецензии
Татьяна, когда-то эти стихи вы опубликовали на моей странице. Сегодня я утащила их в свой журнал, настолько они мне понравились -http://wetfield.livejournal.com/1175326.html
Спасибо вам! София Павлова

София Павлова   23.09.2019 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Сонечка!И фото к ним золотое,волшебное!
Пусть наступающая золотая пора дарит Вам радость и вдохновение!

С теплом души и радостью знакомства,

Татьяна Сорогина   23.09.2019 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.