Кто-то к нам в окно стучится...

Утром я проснулся вдруг,
Слышу я какой-то звук.
Может быть мне это снится?
Кто-то к нам в окно стучится.

За окошком две синички,
Желтогрудые сестрички.
Холодно в лесу зимой,
Вот и просятся домой.

Жить в лесу зимой непросто,
Мёрзнут лапки, мёрзнет хвостик,
В ручейках вода застыла,
Снегом всю еду накрыло.

Просят птички ребятишек:
"Покормите вы синичек.
Бросьте хлебушка краюшку
Или семечек в кормушку.

Поклюём мы хлебных крошек
И согреемся немножко.
Зиму мы переживём,
Песню вам весной споём".

27.10.2018      С.Синегубов


Рецензии