С любовью, твой папа

Я укрою тебя тёплым пледом, когда ты вдруг свернёшься калачиком. Защищу от всех бед, что тревожат, разузнав, почему же ты плачешь.
Нам так редко пишут стихи, говорят лишь о мамах.

И всё же.

Я люблю тебя вопреки, ты всегда для меня всех дороже.
Я куплю на последние деньги, те цветы, что безумно ты любишь. Я потрачу всё своё время, лишь бы ты была, солнце, здорова.
Никогда не заплачу, как в детстве, никогда не покажу беспокойство. Я ведь должен быть сильным, в глазах твоих, чтобы ты всегда знала, какой я.

Я ведь помню, как ты смеялась, как пошла в первый раз, что сказала. Я ведь помню, любимое солнышко, как ты радостно с работы встречала. Мы так редко говорим вам о счастье, говорим вам о нашей любви. Мы порой так суровы, бываем, но мы любим вас вопреки.
И когда вы встречаете друга, мы так рьяно пытаемся знать, кто же он, и какой же он друг вам, как же так, ведь мы всегда пытались вас защищать.

Мы считаем порой эту милость, абсолютной и глупой туфтой. Но в душе, я безумно счастливый, от того, что ты построила дом. В нём уют, теплота и вся нежность, что мы с мамой так часто давали. В этом доме живут мои внуки. Ну а если их нет, они будут. Я для них буду сильной опорой. Буду самым серьёзным дедком. А когда ты уйдёшь из дома, буду читать им про сказочный дом.


Рецензии