***

Я не ищу прощения у Б-га.
Не потому что горд или дурак.
Мой грех, коль есть он,
             для Него пустяк.
Покаюсь я,
           — допустим.
                Что в итоге?
Рай? Я нисколько не растроган.
Мне скучно со святыми. Мой маяк —
Земная жизнь. Родник. Еда. Дорога.
"Да будет свет!" ?
               Мне ближе полумрак.


Рецензии