За Финном замужем

Так бывает: он Финн — она замужем;
Ну за ним, и довольно со стажем...
Из Европы - то он, ведь безвылазно,
И совсем из Европы... безвыездно.
Но случилось — бывает ведь всякое:
У неё ностальгия: — то - пятое...
Привезла его значит — идут они
Да по Питеру значит... туристами.
И спросил он жену: — где те странные?
— Кто? — она ему. Он: да те пьяные,
Что на улице часто валяются? —
На прохожих то матом, что лаются?
А она говорит: — разлюбезный мой! —
Не в Финляндии мы... уж сейчас с тобой!
______________ ;


Рецензии