Не разлуки страшны, а встречи...

           1          
Не разлуки страшны,
А встречи…
- Добрый вечер Вам!
- Добрый вечер!
 
Утро? День?
Провела одна,
Сделать шага к тебе
Не вправе.
Сможешь? Прыгай ко мне -
Я в яме,
У которой
Нет стен и дна.

             2
Стихи пьянят не как вино,
А как смертельная усталость.
Но, впрочем, Вам не всё ль равно,
По чьим страницам я металась?

За кем, приняв свинцовый крест,
Брела, по строчкам прозревая,
Забыв, в каком я веке есть,
Не ощущая, что живая...

Нет, Вам не надо приходить,
Молчать, бросать косые взгляды.
Чужие мы. И нам не быть
Не то, что вместе - даже рядом.

               3
Я не тебя ждала...  Его,
Которого уже не встречу.
Не за горами жизни вечер,
А после…  После  ни-че-го.

Ни причитания капели,
Ни солнечных лучей в пути, 
Как мы посмели не найти
Друг друга в этой карусели?

               4
Течёт толпа людская,
Не гаснут фонари…
Озябшая, глухая,
Душа моя, гори.
Скорей бы в одиночку
Тебя спалить дотла! 
Поставь, любимый точку,
Пусть будет ночь светла
Твоя, когда не вздрогнет
От счастья голос мой...
Бог даст – от слёз просохнет
Лицо в земле сырой.

1998 - 2017


Рецензии
Танечка, чудятся мне тут отзвуки двух моих любимых поэтесс! Это так завораживающе, так до дрыжиков душевных написано! Ставлю тебя в в один ряд с ними, моя несравненная умница!
Спасибо за ссылку!!!

Алла Никитко   27.03.2020 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка. Все мы в этих рядах - корневая система о себе знать даёт! Ты же знаешь,
как выдыхается САМО... От нас требуется одно - успеть записать. РАДОСТЕЙ ТЕБЕ, ДОРОГАЯ!!!

Татьяна Костандогло   28.03.2020 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.