Беседа

Когда молчал весь мир,
Безмолвия суровым камнем.
И одиночества кумир
Не слышал, спрятанным в кармане.
Я задавал вопросов кучу
И получал ответов гроздь…
То гром и молния из тучи,
То из простора пел мне дрозд.
Я разговаривал с водой
С рекой и родником, с дождём,
С озёрной глади волной одной
Я напивался падежом.
Вёл диалог с ночным огнём,
Костром, и маячком на свечке
И очага разжаренным углём -
Души эмоции аптечкой…
Шептался и шумел с берёзами
Доверив дум надежды…
И откровение со звёздами
Бросал с высот безбрежных.
Молился верой с облаками
И с ветром принимая зелье.
Кричал на свет за мотыльками
И слушал, слыша землю.
Была сакральная беседа
Давившая тоской и болью
Вопрос - ответ ушёл бесследно
Явившись жизнью и любовью.

27.10.2018


Рецензии