Шестиконечные ежи...

Из трех кусков железного проката
Шестиконечные ежи в земле,
Знать Русь покрытая двутавром Свята,
Христу не страшно за Россию умереть...

Противотанковые черные барьеры,
Время военное на золотых полях,
В окопах много пуль а мало веры,
Вся вечность мига на крови и на соплях.

Солдаты в танках словно в колыбелях,
Горят вцепившись духом в грудь небес,
Стоят архангелы на золотых коленях
Взвалив на плечи полумертвый лес.

Цепями,тросами,аортами,словами
Здесь каждый связан кто поверил в Русь,
Под куполами танков вновь часами
Можно гореть вонзив в простор черту...

Можно поверить даже в Рим и в черта,
Мир закоптелый променяв на рай,
От линии тоски до линий фронта
Бродят погибшие детишки по ночам...

Из трех кусков железного проката
Душа убитого солдата состоит,
Орут бесцельно в мраке демократы,
Мир не спасет продажный плебисцит...

Бетон из тел окажется ненужным,
Вуаль из глаз порвется от дождей,
Придет на фронт ребенок безоружный
Чтоб говорить со Смертью всех смелей...


Рецензии