Не посмел

Нежданно, да негаданно, назло…
Жизни пыл притих, иссяк с годами
Видно, так уж здесь заведено
Мечты сменились суетой, делами.

И кометой мимо счастье пронеслось
Болью русской на года в груди застряло!
Всё, что выстрадать со временем пришлось-
Что западным спасением вещало!

Не сумел я примирится с игрой слов
Что в наглую с трибуны проканало!
Поколение взяв навек в тиски долгов
Полюбить не смог, что равнодушно, нагло.

Не посмел я перепутать, отложить
Перемены, что на пользу, в долгий ящик!
Лучший способ верно Родине служить
Тем, что по сердцу, а совесть лишь заказчик!

И с тех пор, как вихрь путча закружил
Переплелись дороги, жила вздулась
Остаток нервов сэкономить бы и сил-
Роскошно сучье племя развернулось!

И от Ростова до японских волн
Боль России великой на преданных лицах
Пронести в себе, пережить суждено
Под властью тьмы иначе не предвидится.

Не посмеем перепутать, отложить
Перемены, что на пользу в долгий ящик!
Лучший способ верно Родине служить
Тем, что по сердцу, а совесть лишь заказчик!


Рецензии