Болельщик

   Не позавтракал  и  не побрился...
Суббота…  Я сегодня проспал.
И в авто, торопясь на работу,
Все, что было в ночи, вспоминал.

   Телевизор и три часа ночи...
Битва равных: «Марокко - Иран».
Лишний  раз ведь меня убеждает,
Наша жизнь это просто обман.

   Ну, зачем в нашу жизнь входит случай?
Неужель без него нам нельзя?
И на Питерском поле футбольном
Разойтись было б им как друзьям.

   Головой на последней минуте,
Марокканец, совсем молодой,
Перепутав защиту с атакой,
Забивает «победный» гол свой.

   Гол в свои забивает ворота,
И от гола победного боль.
Затмевает обида мне радость,
Как вчера мы сыграли «пять – ноль».


Рецензии