Праздник

В темноте уснувших окон,
В коридорной пустоте,
За закрытыми дверями,
В замогильной тишине
Что-то в котелке томится,
Шкварчет, брызжет и дымит,
Пахнет чем-то кисло-сладким
И без умолку трещит.
Кто-то режет, варит, парит,
Что-то про себя бурчит,
Обливает, отмывает, чистит,
Лущит и скоблит.
Грамм за граммом отмеряет,
Добавляет и месИт,
Знать, на славу будет праздник,
Будут гости есть и пить!


Рецензии