О свойственной осени грусти

Рассвет пробивается строчкой
Сквозь тёмную ночь межсезонья
И ели в зелёных сорочках
К нему побежали спросонья.

Зима наступает на осень,
Снег тает и снова ложится
На землю подбитою птицей
Холодной и бурополосой.

Но это в трепещущем свете,
Нестойком и непостоянном,
Разбитом клубками тумана
На тысячу сто этикеток…

А если былые шестнадцать
Нам вспомнить и быстро собраться,
И в куртках джинсовых втереться
В туманное зыбкое сердце?

И мчаться за елями следом
К сосновому, дальнему бору,
На лбы ярлыки пришпандорив
Из розовых капелек света?

По мокрому снегу без хруста,
По озими остроигольной
И выпеть чего-нибудь сольно
О свойственной осени грусти?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Эх, красота....
мои приветы Мастеру,

Ламара   07.11.2018 17:37     Заявить о нарушении
... и помахала она мне береткой... )))))))))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   08.11.2018 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.