Каждый день

 Каждый день словно ждёте чего-то,
 В новом дне, где вы ещё не бывали.
 Случаются неожиданные повороты,
 И друзья откуда их не ожидали.
 Такие в новом дне капризы,
 Бывает и не разгребёшь сначала.
 Дел полно, а тут ещё интрижки,
 В которых виноваты сами.
 А день спешит своей дорогой,
 Ему и не до нас совсем.
 Уж скоро ночь с луною недотрогой,
 И будут звёзды шептаться о своём.
 Мы растворимся в шёпоте их тихом,
 Будем вспоминать о том чего уж нет.
 И из шкатулки трепетно и нежно,
 Достанем драгоценной памяти конверт.
 Дни-денёчки быстро пробежали,
 И годы сделали своё.
 А мы надеялись и ждали,
 Что непременно всё пройдёт.
 Но память сердца не обманешь,
 Оно упрямо ждёт.
 Как много лет уже промчалось,
 День за днём, за годом-год.


Рецензии