В парке автобусном

В парке автобусном дремлет диспетчер.
Можно. Состав подвижной обеспечен.
Чисто намытые, ровненько в ряд
В парке автобусы тихо стоят.

Час ещё в небе заре загораться,
Смена уже начала собираться.
Раньше водителю надо прийти,
Всех остальных на работу везти,

Чтоб в детский садик успел воспитатель,
Чтоб штукатур побыстрее взял шпатель,
Чтобы встречал продавец в магазине,
Чтобы товар привезли на машине,

Чтобы успеть мог студент к электричке...
*******
Твёрдой походкой, ворча по привычке,
Или вовсю широко улыбаясь,
Сядет в автобус, в работу включаясь.

С Богом! Автобус немного качнется,
Газу и сразу же он встрепенётся.
Эхо в ответ и, в ответ, газу снова...
Желтым моргнёт ему глаз светофора...

"Доброе утро " сказав пассажирам,
Всех обилетив, он точно и живо
Едет маршрутом до боли привычным....
*******
Пусть будет все у него на отлично!

Много ещё впереди километров.
Чтобы всё гладко и без инцидентов.
Чтобы всё чётко и по расписанию,
Все остановки чтоб без опоздания.
******
Вечер, стемнело, движенье стихает...
Город смолкает, село засыпает...
Желтым моргает глаз светофора...
Самый последний вернётся он снова.
Самый последний уляжется спать...

Тсс! Не мешайте! Ведь рано вставать...


Рецензии
Пишет Вам тот самый водитель автобуса, которому раньше всех вставать. У Вас хорошие стихи. На моей странице есть произведение "водителю автобуса погоны не носить" заходите. Творческих успехов Вам. Спасибо за стихи.

Георгий Целищев   02.06.2020 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.