На погосте

   Тишина на погосте.
Только крики ворон
Разбудить ведь не могут
Упокоенных сон.

   Постою с ними рядом,
Помолчу в тишине.
Тучки, белые ангелы,
Надо мной в вышине.

   И невольные мысли,
Тот и этот здесь свет
Собираются вместе,
Чтобы дать нам совет.

   Каким быть, чтобы жизнь
Не казалась нам адом.
На Земле столько дел,   
И спешить нам не надо.

   Но зачем же торопим
Нам отмеренный срок.
Отведут пусть попозже   
Здесь и нам уголок.

   Вот тогда уж другие 
К нам придут помолчать.
И как нас также встретит
Их небесная рать.

   Каркать также ведь будут
Им с верхушек берез.   
Постоят рядом с нами
Не стыдясь своих слез.

   Мы их может, услышим.
Ну, а может и нет.
Не разгадан ведь нами
Природы секрет.


Рецензии