Светлее становятся ночи

Заколдованный ветер неделю кружит, вдоль двора
Стайку листьев гоняя, как свора легавых подранка.
Как же мне надоела унылая эта пора
И докучливый дождь, что стучит по стеклу спозаранку.

День, другой – берега щедро белой засыплет крупой…
Лишь верхушки кустов будут колко глядеть из сугробов.
Нам зима ненадолго подарит желанный покой,
И, как бонус, морозы, метели, снега и хворобы.

Облетевшие листья… Ну чем я смогу вам помочь?
Лёгкий хруст под ногой – отголосок прошедших историй…
Пусть снега запоздали, но тёмная-тёмная ночь
Нежно - белой пургой, я надеюсь, осветится вскоре.

Снежный северный город вступает в полярную тьму –
Быстро кончится день под неумолчный гомон сорочий…
Я люблю это время, сама не пойму почему…
Может быть, оттого, что светлее становятся ночи?..

27.10.2018г.

Иллюстрации - рисунки мурманской художницы Варвары Леднёвой, взяты из публикации в интернете.


Рецензии
Сидит в роздумиях Создатель,
Глядит на Еву свысока:
Да без неё и Рай-не сказка!
Как прекрасна!
На сколь желанна,столь грешна!
-Эй,ангелы пора за дело!
Готовьте зелье,лук и стрелы,
На Мурман ночь уже пришла!
Шучу-шучу!Марин,простите!Так настроение хочется поднять!Искренне Ваш с улыбкой от ангелов

Эдисон Дворецкий   18.12.2018 14:59     Заявить о нарушении
Настроение поднято! Даже работа не мешает восторгу души. Я пока душой в Питере. С теплом. Марина.

Марина Беляева   26.01.2019 22:28   Заявить о нарушении