Мордовский зоопарк стр. 48-49

 
Зверей всех нужно уважать
Нам их не стоит обижать,
Все звери очень людям верят,
Поэтому нас вместе селят.
От мыслей этих несуразных -
По клеткам дальше я пошел.
И видел я зверей в них разных,
Но впечатление оставил
В душе моей один Осел,
Который был не как Орел,
Не может он парить под небом,
Питается одной травой,
Закусывая вкусным хлебом
Мечтает умыкнуть домой.
Осел – домашний зверь у нас,
Недаром человек при этом
На зверя положил свой глаз.
Зимой холодной, жарким летом-
В любой пригожий трудный час,
Осел, выходит на работу
Стараясь выполнить ее-
И проявляет к ней заботу
Так терпеливо, один раз,
Как будто взялся он работать
Усердно столь, как на заказ.
И в этом маленький зверек,
Не покладая ног возиться
На все века себя обрек
Всю жизнь безропотно трудиться.
А по характеру Осел
НА УДИВЛЕНИЕ ВЕСЕЛ!!!
Ни что его не опечалит,
Осел никак  не загрустит,
Ведь он отлично понимает,
Что его имя так звучит…
Но есть у нашего Осла
В душе премудрая мечта-
Она его сознанье душит,
Ведь у Осла на голове
Свисают вниз, туда к земле
Длиннющие, большие уши;
Когда он делает свой шаг
Все говорят ему – Ишак,
Но он – ОСЕЛ, а не ИШАК!!!
Ведь он шагает строго в такт
Отстукивая по дорожке,
Идут куда-то вдаль вперед
Ослиные четыре ножки
И катится за ним арба,
Которая везет дрова.
Жизнь на Кавказе не проста-
Не надо хмыкать вам в уста,
Когда приедете туда,
То полагаю без Осла
Вам не проехать никуда.
Ну, а, Мордовия моя,
КАК ВЫЖИТЬ БЕЗ ОСЛА СМОГЛА?!!
Есть родственница у Осла
И, повсеместно,круглый год
Трудилась – в гриву, хвост и пот.
Но пот ей не казался сладким,
Так как она была ЛОШАДКОЙ!!!
За что терзаем мы ОСЛА?
И почему берет его 
За душу вредная тоска?
Хотя и цель уже видна,
Но каждый день одно и тоже
Возить приходиться всегда….
Другой путь у него – ДОРОЖЕ!!!
А в ЗООПАРКЕ удалом-
Осел, не рвется напролом….
Сейчас к нему я подойду
И сорванную дам траву,
Он станет тщательно жевать
Забыв про прошлую беду,
Ничем его не удержать
Он ждет гостинцев на посту.
Да, жизнь у всех у нас одна-
Она у нас не развлечение,
А очень жуткая борьба.
И если в вашем организме
Не будет много или слишком,
Какой-нибудь прискорбной лени
Вы проживете долгой жизнью
Не заслоняя своей тенью
Свои, прошедшие года…
НО ЖАЛКО ВСЕ РАВНО ОСЛА!!!
(продолжение следует)


Рецензии