Дюжина 441-я

*    *    *
«Облачное небо», «Северный ветер», «Влажная мгла», «Дыхание дождя». Книги лирического подъема.


*    *    *
Мавзолей: мертвый дом, посещаемый в порядке живой очереди.


*    *    *
Грех не воспользоваться праведностью!


*    *    *
Дельцов-проходимцев нынче – как говна за баней или как едрисни в Госдуре. И вся беда российского политического цирка в том, что клоунов не отличить от козлов.


*    *    *
Честолюбие – трамплин, а тщеславие – тупик.   


*    *    *
Страницы истории состоят обычно из скорбных листков.


*    *    *
Жизненные цели – зачастую всего лишь бессознательные привычки.


*    *    *
Заурядность – основа приспособляемости: чем проще натура, тем толще кишка.


*    *    *
Счастливые воспоминания не столько освещают прошлое, сколько ослепляют настоящее.


*    *    *
Народные забавы – веселиться под виселицей.


*    *    *
Площадь жилища влияет на масштаб жильца.


*    *    *
Человек остается собой, даже оставшись ни с чем. Это и есть его адекватная величина.


2010-е гг.


Рецензии
И высота квартиры потолка, и собственная высота в жилище значит много!

Арсен Асов   27.10.2018 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, уважаемый Арсен!

Тем, кто достиг высот,
И постамент не жмет.
Большая красота -
Жилая высота.

Кирилл Владимирович Ратников   28.10.2018 08:36   Заявить о нарушении
Вот именно!

Арсен Асов   28.10.2018 09:34   Заявить о нарушении