Богач и бедняк

Естественно, бедняк ему не ровня.
Он при деньгах и не чета тебе.
Ты вертишься, как мясо на жаровне,
сказать точнее, то на вертеле.

Взыграют в нас и жалость и гадливость.
Рядом с несчастным мерзостный банкир.
Отыщется ли в жизни справедливость,
которую не знает бренный мир?!

Глядя на них, кровь в наших жилах стынет.
Несоответствие столь вопиющее.
А где же мы? Неужто между ними
на заднем плане серые в толпе.


Рецензии