Улетают птицы...

Улетают птицы в тёплые края...
Как бы с ними вместе
улетела я...

Чтоб продолжить лето,
солнце и тепло.
Чтобы все невзгоды ветром унесло.

Чтоб парить в просторах
вечной синевы...
Предвкушая праздник
Теплоты взаймы.

Птицы, вольный ветер,
воздух, облака...
Дальняя дорога очень
нелегка.

Клин за клином строго,
Все крылом к крылу...
Смотришь зачарованно
Птичих  стай - игру.

Зов, инстинкт, влечение...
Каждый год на юг !
Как они без компаса ?!...
Тысячи пичуг !!!

Улетают, милые, в
тёплые  края !
Оставляя в зиму нас,
С грустью октября !!!

Астана, 27 октября 2018г.


Рецензии