Память закатов

Часовые закатов, поют соловьи,
Нарушая устав, тишину разрушая,
А деревья простёрли руки-ветви свои
К негасимым огням , память дня воскрешая.

Чередою проходят усталые дни
Мимо песен и слов, мимо звуков закатных.
Год запомнится может лишь мигом одним...
Слушай песнь соловьёв, но не стоит искать их.

Часовые на страже тепла и весны,
Даже если они в сентябре улетают,
Унося неизменно неясные сны,
Словно ниточки там память в гнёзда вплетают.


Рецензии