По веленью тёмной ночи

По веленью тёмной ночи
Звёзды выстроились в ряд.
По веленью тёмной ночи
В серебре леса стоят.

Под дождя холодный шёпот
Пробуждаюсь ото сна.
По веленью тёмной ночи
Белым яблоком луна.
Через миг - у грозной тучи
В заточении она.

Как чудесно и тревожно
В час, когда темным-темно
Шелест листьев осторожных
Наблюдать через окно.

Или видеть,как берёзы
Прячут в кронах лунный свет.
Видеть, как на небе звёзды
Оставляют яркий след,
Иль в минуты бури грозной
С нетерпеньем  ждать рассвет.

Спят усталые деревья,
Скрывшись в тихой темноте.
Ивы, клёны. Я не смею
Не дивиться их красе.

Звёзды что-то сладко шепчут,
Обрядившись в серебро.
Если б я сумел навечно
Сохранить в душе тепло,
Что мне дарит тихий вечер!
Лишь бы это не ушло...


Рецензии
Что - то похожее на волшебство, на сказку. Прекрасные строчки! С пожеланиями успеха. Светлана.

Светлана Финогенова 2   18.02.2019 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо!
Очень приятно слышать.

Алексей Козлов 3   18.02.2019 23:03   Заявить о нарушении