Багровый плывёт закат

Место Произведение Рейтинг
70 Багровый плывёт закат 98

Багровый плывёт закат,-
Кусочек былого дня.
И листья в саду кружат,
Влекут, красотой маня.

Ложится за горизонт,
Исчезла с тоской заря….
И словно раскинув зонт,
Вновь ночь спасает меня.

А лютня поёт вокруг,
Нарушив мир, тишину.
Мой стан в тепле твоих рук….

Мираж! Тебя не  виню ….
************************************

Дружеские отклики:

Серж Конфон 3   21.10.2020 15:37
 
Багровым выдался закат,
будто тревог кровавый сгусток.
Хоть тени облаков так смутны,
но взгляд их скопищу не рад.

Листва спадает, шелестя,
со дня беззвучно пали чувства,
а зорьки утренней искусство
за день растрачено шутя.

Уходит свет за горизонт,
и ночь пластает наземь темень.
А сердце- с этими иль с теми-
решает, с кем идти резон.

Струит мелодией в ночи
мой зов к тебе живая память.
Мираж приходит, предлагая
забыть, как прошлое горчит.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Красочная лирика.
Впечатляет багровый закат.
Весьма трогательно написано.
Дальнейших Вам успехов, Марьша!

Юрий Безус   09.11.2020 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю,Юрий!
Будьте Богом хранимы!

Марьша   09.11.2020 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.