Памяти Н. П. Караченцова

Великий гений и талант,
Выдающийся актёр и музыкант!
Какую роль бы не сыграл -
Души, сердца людские покорял!


На сцене и в кино эпоху целую прожил,
Какие образы чудесные и роли нам подарил!
Его улыбка не сходила ни на миг с лица,
Зрителям всегда он отдавал тепло, радость без конца!


И жизнь любил он до последних дней -
В калейдоскопе кадров и ролей!
В ролях он, непременно, разным был:
То строгим, задумчивым, а то -  смеялся и шутил!


С великой горечью скорбит о нём весь мир -
Ушёл от нас великий человек и публики кумир.
Запомнится он нам, не только как романтик и артист,
Как мужественный стоик, оптимист!


Творчество его для нас, как солнца свет,
Которое он людям дарил десятки лет!
Пусть его песни, роли звучат  в наших сердцах бесконечно,
Любовь и память наша вечна!




2018г.


Рецензии
Мне особенно запомнилась его роль в одной из серий "Приключений Шерлока Холмса",такого не забыть,Вы правы...

Металлозвезда   27.10.2018 19:51     Заявить о нарушении
Это актёр - легенда! Талантливо мог сыграть все ему доверенные роли: где - комик, где - трагик, где - романтик! Николай Петрович - это гамма чувств, эмоций и настроения! Наша Россия богата и славится такими артистами!

Антон Тимофеев 4   27.10.2018 21:35   Заявить о нарушении
будем гордиться и помнить...

Металлозвезда   27.10.2018 21:42   Заявить о нарушении