Закачалась за окном вишня облетевшая...

Закачалась за окном
   Вишня облетевшая,
Перевёрнуты вверх дном
   Времена прошедшие.

Улетают вдаль года
   Поездами скорыми,
Ты хватаешь их - куда!
   Прозевал за спорами.

И всё так же перебор
   Струн гитарных мается,
Передёрнуть бы затвор...
   Как-бы не раскаяться...

Фея сказочного сна
   Мне приснится вечером,
В целом свете ты одна,
   Что любовью мечена.

Недоступна и нежна,
   Глаз зелёных озеро,
Не подруга, не жена,
   Не пришли мне козыри.

Я смотрю в её портрет,
   Что же в ней хорошего...
           *******
Да пребудет с Вами свет,
   Женщина из прошлого.

              27. 10. 2018.


Рецензии