Кружится белый снег песня

Как пусто и темно, смертельная тоска…
Глядит в мое окно вечерняя звезда.
Бессмысленно мечтать о сказочной весне –
На памяти печать поставил белый снег.

Кружится белый снег, знакомые черты
Рисует на стекле дыхание зимы.
Рисует вновь и вновь, и не даёт забыть
Застывшую любовь, замерзшие мечты.

А слёзы стали льдом, застыла даже боль…
Отчаянье кругом безжалостно стеной.
Я больше не могу жить в этом жутком сне.
А на мою судьбу опять ложится снег…


                1995 г.


Рецензии