Стоя на скале

Я помню, стоя на скале
Лицом к бушующей стремнине
Привиделось мне, что к земле
Нет притяжения отныне

Мне гладил океанский бриз
Своей просоленной ладонью
Ресницы и бежали вниз
По шее капли. А воронья

Большая стая надо мной
Кружила выцветшей воронкой
И что-то мне наперебой
Кричала то смешно, то звонко

Тяжелый воздух, как гранит
Казалось, наступи - удержит.
И из его прозрачных плит
Был соткан океанский скрежет

Мир раскрывал свои врата
Такой огромный и манящий,
А с ним небесная фата
Спускалась на меня летящей

Вуалью сумашедших звезд,
Огней в безбрежном полиноме,
Далеких бесконечных гнезд
Созвездий, вьющихся в истоме.

Так в этот миг на всей земле
Всё было безаветно мило,
Что показалось мне - во мгле
Меня богиня поманила.

Улыбкой детской позвала,
Раскрыла женские объятья,
Слегка подол подобрала
Из пены сотканного платья.

Вдруг, я раскинул как умел
Свои опущенные руки
И полетел, я полетел
Наперекор любой науке


октябрь 2018г.


Рецензии