Предзимний город

             
 
А в Брянске осень поздняя опять
В окрасе неизменно ярком, лисьем,
И дворники, хоть им не привыкать,
Сгребают недовольно в кучи листья.

Под шорохи скукоженной листвы
За кронами опавшими угрюмый,
Как след от чьей-то невесёлой думы,
Закат полоской бледною остыл.

С горы Покровской ветер соскользнул
На суетную, тесную дорогу,
Замешивая пыль и вечный гул
В глубокую, тягучую тревогу.

Теперь уж скоро льдом Десну скуёт
И берега её метель оснежит...
Предзимний город дней холодных ждёт -
Желанную – не странно ль?! – неизбежность.


Рецензии