К картине В. Румянцева Вечер у камина

Хорошо мечтать в тепле,
Греясь, сидя у камина,
Когда осень на дворе,
Когда вечер очень длинный.
Вот бы было хорошо
Жить в таком краю чудесном,
Где парное молоко
В изобильи повсеместно,
Где зелёные луга,
Где трава сладка, как сахар,
Где коровушки всегда
Рады и не знают страха,
Потому что там от них
Только молоко и нужно,
Чтоб сметану сделать, сыр,
Сливки тоже очень вкусно!
Я бы только там и жил
В БЛАГОденствии и счастье,
Ряженку с пахтою пил,
Вкусом дивным наслаждался!
Знаю, где-то точно есть
Мир такой среди Вселенной,
А когда-нибудь и здесь
Тоже будет непременно.
Хорошо мечтать в тепле
О хорошем, и о добром,
Когда осень на дворе,
Когда дождь стучит по стёклам.


Рецензии