Взятка

Обиделся тёплый рассвет на холодное утро
У бересты всех ветров, у берёз, у столетий не гнутых
Зачем ты пришёл , тебя не ждали
В герои тебя здесь не записали
Стало страшно выйти из песни одной нотой
А как же не спетым куплетом без нас жить?  Продавать берлогу

А был ли ты хорошим другом, или я огорошен
Ещё одним признанием ничтожного
Через реку плыл  не вплавь,  на теплоходе
Где чёрная икра, где одеты по моде
Невинных, замученных, во сне не видел
Закрысил, то что отдать должен, словно не видел

Я со страхом смотрю на не спетую песню
В которой и песни нет
Мой мешок наполнен состраданием
Кого – то сберечь
В твоём, наполненном…
Чья – то смерть
Ужалила нас судьба, зубами правды
В кого –то впустила яд правды
В кого-то, яд отравленный

Я не нарушал закон,  зачем мне сумерки
Ты отогнал всех вон, взял лапу умерших
Стал настоящим днём, ночи
Переступил черту, обратил всех в дряни
Больше не пить вино, с тобой покаянное
Оно на всегда с тобой, отравленное
Нет друга больше на земле, единственного
Перечеркнул ты взяткой, принципы

Отдал всех, кому клялся
Мать тебя ни таким воспитала
Да не послушался совета
Пошёл на поводу  не света
Живи теперь и бойся
Мы выйдем… остальное скройся


Рецензии