Волк

Мы живем, зажимая рот жесткой ладонью,
Пряча в складках одежды ножи и открытые раны,
Заворачиваясь для защиты в шкуру драконью
И срастаясь с ней, отдавая крепость барханам.

Так, в отказе простить, покрывается сердце коркой
Ледяной, не пуская ни свет, ни чужие руки.
Будь же сильным, сердечко, будь же душа - зоркой,
Доверяясь тому, с кем сливается сердце в стуке.

Есть у каждого океана приливы, отливы,
И когда к моему слишком близко подходят луны,
Слышу, как в темноте яростно и тоскливо
Волчий вой наполняет внутренние лакуны.

Я б хотела дружить с тобой, волк, раз во мне ты воешь.
Я б хотела простить тебя, враг... Затопляют слезы,
Прорывается боль, сминая, сгибая вдвое.
Пусть созреют над океаном, прольются грозы.

Пусть же ярость взорвется солнцами милосердий
Всепрощающими. Я слаба, но мои плечи
Это выдержат, как держали броню с усердьем.
Может, можно, держась за руки, лечить увечья.


Рецензии