Памяти Николая Караченцова

Памяти Николая Караченцова.




Кто наши души очищает!-
Актёр и лицедей,
Паяц смешит и слёзы льёт,
Играя жизнь людей,


Актёр,копируя других,
Порой,так входит в роль,
В себя вбирает каждый штрих,
Тех,познавая боль,

Кто в зал пришёл,чтоб лицезреть,
Себя со стороны,
И рампы свет,чтоб принимать,
За нежный блик луны,

Пусть нарисованный восход,
Им кажется лучом,
И деревянный стук об щит,
Нам кажется мечом,

Артист играет жизнь других,
Но весь секрет,лишь, в том,
Театр и сцена-это их,
Артистов в жизни-ДОМ!!!

ОНИ уходят,как и все,
Наш покидают мир,
Сыгравши Гамлета,Отелло,
УмЕрший Король Лир,

Себя,раздавши по частям,
С улыбками и без,
Под крики-БРАВО,крики БИС!
Взлетевши до небес!

Лишь,остаётся уповать,
Что очищенья боль,
В других мирАх родит их вновь,
Дав новую юдоль!!!

Теперь все зрители стоЯт,
И хлопают душе,
Что взмыла ввысь и унеслась,
Махнув на вираже!

Сказавши жестом-я вернусь!
И песню допою,
И никому не дам играть,
Роль жизни всю свою!


Рецензии