Никто не знает, что судьба нам уготовит...

Никто не знает, что судьба нам уготовит -   
сегодня так, а завтра все иначе, 
сегодня щедро , весело и звонко -   
а завтра сердце от тоски заплачет.
Как правильно распорядиться жизнью:
сегодня жить, а завтра как придется?
А может, кто планирует судьбу
тот в ожиданьи большего добьется?
Но кто стремится к цели много лет
тому сейчас пожить не удается,
и через годы радость и успех
какой-то болью в сердце отдается...
Дилемма... Есть над чем порассуждать:
сегодня голод иль икра на хлебе?
И, вспомнив басню, для себя понять -
то ли синица, толь журавлик в небе?


Рецензии