Мгновенья жизни

Зачем вы, будни, радости крадете.
Работа в лес, как волк не убежит.
Позвольте, будни, в длительном полете
Мгновенья жизни радостно прожить.

Я не лентяй, но сердцем понимаю,
Так жить нельзя - с забоя, да в забой.
Я понедельник просто отменяю,
Я оставляю выбор за собой.

Мы с дочкой Сонечкой пойдем на горочку
Спускаться в саночках, да с ветерком.
Мы с ней на скорости объедем ёлочку,
Упершись в наст носком и каблуком.

Скажу друзья вам, только по секрету,
Ведь завтра отпуск - отпуск у меня.
Бригада рвет дела, меня там нету
На целых двадцать, да с копейкой дня.

Мы с сыном Шуриком на лед спускаемся
И не болтается в коньке нога.
С утра до вечера мы с ним катаемся,
В снежинках светит радуга-дуга.


Рецензии