Душа исцеляется радостью

«…взойдем, умоляю вас, с усердием и верою, на сей умственный и небошественный восход, начало которого – отречение от земного, а конец – Бог любви».
Преподобный Иоанн Лествичник

***
Душа исцеляется радостью,
Когда вбирает в себя Любовь,
Хотя бы убогою малостью –
Суть души озаряет Собой.

Какой в те минуты настрой ее?
Какие следы изменений?
Как погрузилась душа в бытие?
Не вошло ли каких сомнений?

О, многим колеблется дух души –
Нет других путей исцелений!..
Пока нам дается возможность жить,-
Уходим в пути восхождений.

Октябрь, 2018


Рецензии