Ты с идиотами дружишь...

Ты с идиотами дружишь,
Рвёшь струны и портишь смычки,
Отчаянно двигаясь, тушишь
Об сердце моё бычки.

Я знаю, что ты умираешь.
Ты знаешь, что сохну и я.
Но ты ничего не решаешь,
И льётся из глаз струя.

Могу ли уйти я, не зная,
Что в сердце твоём растёт?
И цепь на груди не златая
Все держит, идти не даёт.

Забыть бы тебя и навечно,
Чтоб муки развеялись в мглу.
Ты бьешь меня бесчеловечно.
А я до сих пор люблю.

                29 октября 2017


Рецензии