и этот снег недолго...

И этот снег недолго пролежит,
В нем настоящей нет покуда силы.
Но пусть чуть-чуть побудет, не спешит,
Хоть как-то нам украсит вид унылый,

Своей добавив тихой чистоты
В сиротскую природы отрешённость:
Порадуются белому кусты,
Прикроется полей опустошённость.

Скорей бы уж совсем на тропки лёг...
Но разве это выпросишь сегодня?
Не слышен из-за гор зимы гудок,
И корабли нескоро бросят сходни,

Чтобы по ним спустились холода,
Сбежали торопливые метели,
И стала льдом под берегом вода,
И хрусталём деревья зазвенели.

Ещё он стает, превратится в грязь,
Пока лишь манит серебристым светом,
На травы присмиревшие ложась…
Ну, что ж, дружок, спасибо и на этом…
27.10.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии